您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 加强老年人防范电信网络诈骗 » 各地动态 » 正文

各地动态

烟台市老年人防范电信网络诈骗宣传教育走进老博会

发布时间: 2018-09-03   来源:烟台市老龄办   作者:缪康杰 林利良 

  8月31日,2018中国(烟台)养老服务业暨老龄产业博览会在烟台国际会展中心启幕。烟台市老龄办、市反电信网络诈骗中心,紧紧抓住参展涉老行业多、企业多和参会老年人多的有利时机,加大老年人防范电信网络诈骗宣传教育力度,进一步在全社会汇聚宣传、防范、打击电信网络新型违法犯罪的“正能量”。

  工作人员现场耐心解答老年人提问,并发放老年人防范电信网络诈骗宣传资料,积极宣传老年人防骗常识,受到老年人的欢迎。还积极引导、鼓励涉老行业、企业勇担社会责任,在本行业系统和企业组织中,开展老年人防范电信网络诈骗公益宣传,自觉树好“养老孝老敬老防骗宣传公益典范”形象。

  开展老年人防范电信网络诈骗宣传教育,坚决打击治理电信网络诈骗犯罪,是构建养老孝老敬老社会大环境,不断提升老年人的幸福感、获得感和安全感的实际举措和有力保障。据悉,截止7月31日,全市自侦破本地案件461起,同比上升284.17%,抓获犯罪嫌疑人491人,同比上升283.59%;同期,全市发案数同比下降26.87%,损失数同比下降38.54%,各项指标继续走在全省前列。


责任编辑: 曹清