您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

四川老年大学喜迎2019年新学期开学

发布时间: 2019-02-25   来源:四川老年大学   作者:李亚军 渠崎 张晗 

  2月25日,四川老年大学迎来了2019年新学期开学。早上8点刚过,老年学员就迫不及待的从四面八方赶到学校,校园里一派热闹景象,教室内充满了欢声笑语,各班级学员们在老师的带领下歌唱跳舞、写字画画、吹笛弹琴、打太极、学英语……每位学员的脸上都是满满的幸福和快乐。

  据学校何云校长介绍,今年学校8个学系共开设42个专业、245个班,招收学员突破1.3万人次。通过全面实行微信报名,让老年朋友在报名期间拿出手机就能随时随地挑选报读自己喜欢的专业,实现了新老学员报名公开公平,使更多老年人享受老年教育发展成果。

  近年来学校积极探索应对人口老龄化,2018年与西南财大天府学院合作开设了养老护理师培训班,通过培训使学员较为系统掌握了老年护理知识和技能,年底80名学员顺利结业并取得良好效果。今年学校又与四川省康复治疗师协会合作,共同开设了老年康复治疗班,让更多老年人掌握老年康复治疗知识和技能,享受健康晚年。

  今年学校还将积极推动老年学员志愿服务队建设,依托各系各专业开展送文化进社区、保健养生知识推广、优秀传统文化普及、慰问演出、书画影展等各类公益服务,并探索通过时间银行积分兑换等方式让老年人的奉献有所回报,提高学员老有所为的积极性主动性。

  学校教务科负责同志透露,目前学校部分专业班级还有少量空余名额,欢迎广大老年朋友咨询报读。


责任编辑: 曹清