您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

山东省老年大学领导到诸城市百尺河镇调研老年教育工作

发布时间: 2018-11-27   来源:诸城市老龄办   作者:管延刚 张秀娟 

  11月18日下午,山东省老年大学副校长宋正宽,在诸城市委老干部局副局长刘军,诸城市老年大学校长赵志满陪同下来百尺河镇调研老年教育工作。百尺河镇党委副书记王淑一,组织委员刁洪江等陪同调研。

  宋正宽听取了百尺河镇关于老年大学的情况和办学经验介绍,并实地考察了百尺河镇老年大学的校园环境、教学场地、课堂教学、办学条件和硬件设施等情况。宋正宽对百尺河镇老年大学办学的显著效果表示赞赏。随后来到了刘光伟国防教育书屋和管炳杏银杏日记收藏馆进行了调研,听取了百尺河镇社区学院院长沈海伟的介绍,宋正款被刘光伟自费创建国防教育书屋,弘扬爱国主义精神,提高社区居民国防观念的先进事迹所感动;对管炳圣老人一生投身于日记教学的推广,致力于对日记创作这一优秀传统的弘扬,创办日记节,创刊《足迹》的做法欣然起敬。近1个半小时的现场视察给宋校长及陪同领导留下了深刻印象,纷纷点赞。宋正款充分肯定百尺河镇老年大学整合教学资源发展老年教育,特别是与家庭学习中心户建设有机结合,稳步建设村居教育点,把老年大学办到老百姓的家门口,使老年大学的“三级”网络建设有广度和深度。

  在随后的座谈会中,宋正宽表示,百尺河镇通过开办老年大学,就近服务,辐射辖区老年人,一方面丰富了老年人文化生活、陶冶情操,一方面扩宽了他们的社交圈,促进身心的健康,切实体现了“老有所学、老有所用、老有所养、老有所乐”。

  据了解,百尺可镇老年大学成立于2017年,到目前为止,共招收学员300多人,编排8个班级,分别是“网络神游电脑班”、“意气风发舞蹈班”、“随心所欲电脑班”、“鬼斧神工雕刻班”、“ 排兵布阵象棋班”“写意江湖书画班”、“ 非遗传承大鼓班”、“ 精彩人生保健班”,各班设立班长,成立班委会,聘请专职教师开展日常教学工作。老人们在自己喜爱的班级里,学习知识,增长技艺,愉悦心情,丰富了生活内容,提升了生活质量,真正达成了“老有所学,老有所乐”办学目标。


责任编辑: 曹清