您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

宜丰县对全县养老机构安全管理开展专项督查

发布时间: 2019-01-11   来源:宜丰县老龄办   作者:卢梢英 

  为进一步加强全县养老机构安全管理,切实保障全县老年人生命财产安全,日前,江西宜丰县民政局经局长办公会议研究决定,自即日起,对全县所有养老机构开展一次专项督查活动。

  本次督查范围是全县各乡镇(场)敬老院、全县所有公办、民办养老机构。督查内容主要是安全管理、膳食管理、失能老人护理和敬老院能力建设等。为确保工作不走过场,本次督查分成三个组,各组成员均由两名局领导和一名股室负责人组成。督查结束后,各督查组将针对检查出来的问题进行汇总,并逐项提出整改意见,再经局长办公会议研究确定改正时限与要求,为的是确保全县每一个养老机构消除安全隐患,坚决杜绝养老机构的各类安全事故发生。

  据了解,该县现有各类养老机构全县养老机构有45家,已入住机构养老的老人1063人,这些机构中公办养老机构17家(县福利院、光荣院、15个乡镇敬老院)和民办养老机构28家。


责任编辑: 曹清