您现在正在浏览: 首页 » 互联网+老龄 » 正文

互联网+老龄

共建深圳居家养老服务生态圈

发布时间: 2018-12-19   来源:深圳晚报   作者: 

  12月14日,为了搭建深港地区养老服务沟通交友、资源共享的平台,共同探寻养老服务行业转型升级模式,同时为了促进深圳“互联网+养老”创新模式发展,由深圳市养老服务业协会主办的“深港交流会暨深圳市养老服务业协会与饿了么战略签约仪式”在任达山庄举行,来自深港的专家、学者、长者围绕“互联网+养老”进行了深入探讨。

  会上,香港黄金基金会创办人及主席容蔡美碧通过“以商业创新建设智龄城市”为主题,详细介绍了人口老龄化的当下,不仅仅是“银发时代”,更是“黄金时代”。在这个“黄金时代”下个人层面与社会层面出现了范式转变——智龄化,在智龄化下的商业创新模式能够带来社会效益、经济效益,激发长者改变社会的力量。

  此外,深圳市养老服务业协会与饿了么进行了战略合作签约仪式,双方将共同打造深圳居家养老服务生态圈,逐步扩展产品和服务品类,并持续提速增效。


责任编辑: 曹清