您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

遂宁市召开关于省“十三五”老龄事业发展情况汇报会

发布时间: 2018-08-15   来源:遂宁新闻网   作者: 

  近日,遂宁市召开关于省“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划实施情况及第五轮敬老模范县(市、区)创建工作汇报会。省民政厅党组成员、省老龄办常务副主任赵汝鹏,副市长邓为参加会议。

  会上,遂宁市向省检查组汇报了养老服务相关工作。检查组对我市取得的成绩表示肯定,并要求充分认识到人口老龄化对经济社会发展带来的机遇,政府要充分发挥统筹作用,注重提高养老服务质量,提升社会参与程度和市场化程度,营造养老、孝老、敬老的社会环境,切实保障老年人合法权益。

  据悉,下一步,遂宁市将以“让每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心和安享幸福晚年”为目标,着力增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,着力加强基层工作力量、完善老龄政策制度、健全工作机制,着力发展养老服务业和老龄产业,努力实现科学综合应对人口老龄化。


责任编辑: 曹清