您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

宜丰县向60周岁以上乡村医生足额发放养老保障补贴

发布时间: 2019-01-10   来源:宜丰县老龄办   作者:卢梢英 王伟林 

  为切实解除全县村医养老后顾之忧,近日,江西宜丰县财政局等部门对全县年满60周岁且从业满20周年的乡村医生进行严格审核,决定下发他们的养老生活补贴共计54.936万元。

  据了解,这项补贴标准有两种,一是自愿退出从医岗位的每人每月补贴300元,二是继续从业的每人每月补贴80元。 经县卫计委、财政局联合审核,确定全县2018年符合领取养老保障生活补贴条件的乡村医生为212人,其中退出岗位131人,3600元/人年;未退出岗位81人、960元/人年。为此,宜丰县财政局认真做好乡村医生养老保障生活补贴工作,实行专款专用,养老保障生活补贴通过“一卡通”直接发放到补贴对象手中,保证每位符合条件的乡村医生都能享受到政策带来的实惠。


责任编辑: 曹清