您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

阿坝州开展《志愿服务条例》实施一周年宣传活动

发布时间: 2018-12-06   来源:阿坝州老龄办   作者: 

  为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步,经2017年6月7日国务院第175次常务会议通过,由国务院于2017年8月22日发布,《志愿服务条例》自2017年12月1日起施行。

  2018年12月5日,为着力营造我州志愿服务宣传工作良好氛围,倡导“人人愿为、人人可为、人人能为”社会效应,阿坝州民政局、马尔康市民政局联合在马尔康市举行了“《志愿服务条例》实施一周年宣传活动”。活动开展让更多的群众了解了志愿服务工作相关知识,更加主动、自愿、无偿向社会或者他人提供公益服务,进一步发展志愿服务事业。此次活动共发放宣传手册400余份、宣传袋500余个。


责任编辑: 曹清