您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

青州市老龄办严格落实“一次办好”清单事项

发布时间: 2018-12-05   来源:青州市老龄办   作者:李曼 

  青州市老龄办根据上级统一部署和文件精神,根据青州市三次查摆出的问题为基础,对照整改措施清单中“一次办好”事项存在的不足,认真进行整改,严格贯彻落实《青州市“一次办好”改革推进方案》对市老龄办的要求:

  一、认真做好信息公开工作

  青州市老龄办将“一次办好”问题清单、整改措施清单及整改落实情况在市政府门户网站统一对外发布,主动接受相关部门及群众监督。

  二、持之以恒抓“一次办好”贯彻落实

  “一次办好”不是一阵风,也不是临时性工作,而要形成长效制度机制。青州市老龄办按照上级部门提出的“放管服”工作措施要求,在简化证明材料、压缩办理时间、简化工作流程上下功夫,持续推进“减证便民”行动,并形成长效机制。只有持之以恒抓“一次办好”,从根本上杜绝各类奇葩证明、循环证明、无谓证明的存在,让老百姓只进一扇门,事情一次性全办好,才能最大限度增加群众办事的幸福感和获得感。

  三、加强“一次办好”事项业务培训及专业知识学习

  青州市老龄办根据先后开展的三次问题查摆活动,认真根据“一次办好”事项清单和问题清单进行查摆,认真改正,严格贯彻落实《青州市“一次办好”改革推进方案》,并组织召开专门会议,组织全体人员加强业务知识学习。


责任编辑: 曹清