您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

汉川市老年人优待证办理进驻政务服务中心

发布时间: 2018-08-08   来源:汉川市老龄办   作者: 姚士育 

8月6日上午,在市政务服务中心一楼东大门老龄办窗口,十几位老年人围在窗口正在等待办理《湖北省老年人优待证》和汉川市老年人免费乘车公交卡,窗口工作人员热情地为老人办证。

从即日起,汉川市办理老年人优待证和老年人免费乘车公交卡等服务事项从原客运中心一楼转移至市政务服务中心一楼老龄办窗口,此举是为了进一步落实深化“放管服”改革的一项具体措施,旨在为广大人民群众更加方便的服务。现场一位何姓老人说:“今天早上我在客运站那边去办证的时候,通知说迁到行政服务中心来了,我就过来这边办,很顺利、很快速地就办完了,我对他们的服务非常满意。”据悉,我市办理《湖北省老年人优待证》和汉川市老年人免费乘车公交卡实行的是“证卡合一、即办即领”办理模式,老年人或代办人只需持老年人二代身份证在老龄办窗口仅30秒内即可拿证并实行免费。此外,在窗口还可办理独居老人安装天然气优待申报和高领津贴申报及相关涉老政策和业务的咨询。


责任编辑: 胡静